Alheiras com Batatas Assadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alheiras com batatas assadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alheiras com batatas assadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alheiras com Batatas Assadas

Foto: Agda Cristina Demarchi

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

301,65kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 2. Lave, descasque e corte as batas em quatro pedaços.

  • 3. Leve uma panela com água e as batatas ao fogo médio. Depois que ferver, tempere com sal e conte 10 minutos.

  • 4. Escorra as batatas e transfira para uma assadeira grande. Reserve.

  • 5. Corte cada alheira ao meio e junte com as batatas. Regue com azeite e tempere com a pimenta-do-reino branca.

  • 6. Leve ao forno até dourar. Vire as batatas e deixe dourar o outro lado.

  • 7. Retire do forno e sirva a seguir com arroz branco, lentilha, farofa e salada verde.

Comentários

5

1 avaliações

Maria José Cury Solera11/09/2007

Gente, isso é muito bom!!!! alheira já é boa pura.... parabéns, Zezé

Delmina Cunha26/08/2007

Conheci alheiras quando criança, pois minha avó e minha tia Lydia as faziam fritas. Até há pouco tempo eu também as fazia assim. porém testei assadas e ficam muito boas, pois ficam mais sequinhas e saudáveis. Além de não espirrarem e não fazerem aquela sujeira na cozinha. São ótimas com uma cervejinha gelada, aliás acho que comê-as sem a cerveja é um pecado mortal. Esta regra é minha. Minha avó não tem nada a ver com isso, garanto!!!