Arroz Basmati com Abobrinha

Crédito da receita: Camil

Arroz Basmati com Abobrinha

Foto: Tatiana Santos

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

252,90kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para cozinhar o arroz você precisará de 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente.

  • 2. Deixe o Arroz Basmati de molho coberto com água por cerca de 1 hora.

  • 3. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.

  • 4. Regue com 1 fio de azeite e salpique sal.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.

  • 6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão.

  • 7. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.

  • 8. Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho.

  • 9. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.

  • 10. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.

  • 11. Junte o Arroz Basmati escorrido e misture.

  • 12. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura.

  • 13. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.

  • 14. Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.

  • 15. Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída. Misture e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações