Arroz com Furikake de Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com furikake de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com furikake de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Furikake de Couve

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

162,48kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Chips de Couve

Arroz

Chips de Couve

  • 1. Lave e seque bem as folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma assadeira grande. Distribua os cubos de manteiga sobre a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 2. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem crocantes - na metade do tempo vire as folhas com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 3. Reserve para usar no arroz.

Arroz

  • 1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

  • 2. Refogue a cebola com azeite, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem por cerca de 1 minuto.

  • 3. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

  • 4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.

  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.

  • 6. Enquanto isso, prepare o furikake: numa tigela pequena esfarele um pouco do chips de couve e misture com os dois tipos de gergelim torrados.

  • 7. Solte os grãos de arroz com um garfo e transfira para uma tigela.

  • 8. Sirva polvilhado com o furikake de couve.

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