Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de carreteiro (o original e legítimo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de carreteiro (o original e legítimo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

225,67kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.

  • 2. Em uma panela coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.

  • 3. Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.

  • 4. Mexa bem, aí acrescente o arroz e frite por alguns minutos.

  • 5. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).

  • 6. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

  • 7. Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.

Dicas

  • 1. O arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.

  • 2. Você pode usar 1 colher (sopa) de banha de porco no lugar do bacon.

  • 3. Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.

Comentários

4

10 avaliações

Claudete03/05/2022

Maravilhoso!!!! Fácil, prático e barato.

Cristiano da Silva Pereira14/10/2015

Muito bom com feijão branco ou verde.

kelle rodrigues fernandes da concei 11/05/2013

Simplesmente fácil e divina.....

Raquel 19/01/2013

Delícia! muito fácil! façam que fica booooooooommm!!

bruno leonardo 22/05/2012

Bruno, acho o carreteiro facil e gostoso.Que tal?

marcelo 14/02/2012

arroz carreteiro não vai sal,é só lavar o charque e deixar demolho um pouco na agua e ja era

paulo 03/02/2011

muuuuuinto fácil... vou fazer já.

Rudeni cabral 26/09/2009

Parabéns pela forma rapida e facil de ensinar-nos a fazer estasreceitas vou indicar este site.