CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Pommes Anna

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pommes anna, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pommes anna que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h4

Porções

6

Calorias*

214,22kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 232ºC.

  • 2. Unte uma forma de bolo não aderente ou uma frigideira refratária com 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 3. Arrume as rodelas de batata no fundo da forma ou frigideira em círculos concêntricos, sobrepondo-as ligeiramente.

  • 4. Regue a batata com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhe-a com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Continue a montar o restante da batata em círculos, até alcançar a borda da forma ou frigideira, regando cada camada com manteiga e temperando com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Ao terminar, cubra com um disco de papel-alumínio.

  • 7. Comprima a batata com uma panela pesada colocada diretamente sobre o papel-alumínio.

  • 8. Deixe-a cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

  • 9. Ainda com o peso em cima, transfira a batata para o forno e asse-a por 30 minutos.

  • 10. Retire então o peso e o papel-alumínio e asse a batata por mais 20 a 30 minutos ou até ela ficar tenra e dourada.

  • 11. Coloque o prato de servir em cima da forma ou frigideira, inverta a posição de ambas com cuidado desenforme o “bolo” de batata.

Comentários

0

0 avaliações