Angú a Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Angú a mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Angú a mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Angú a Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

12

Calorias*

656,51kcal

Valor por porção

R$ 7,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.

  • 2. Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.

  • 3. Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.

  • 4. Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.

  • 5. À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.

  • 6. Reservar o queijo ralado e o milho verde.

  • 7. Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.

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