- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Angú a Mineiro
Angú a Mineiro
Preparo
51 min
Porções
12
Calorias*
655,37kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. 1.O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.
2. 2.Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.
3. 3.Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.
4. 4.Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.
5. 5.À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.
6. 6.Reservar o queijo ralado e o milho verde.
7. 7.Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.