Arroz à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz à Brasileira

Foto: Vera

Preparo

1h7

Porções

11

Calorias*

429,28kcal

Valor por porção

R$ 4,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelo torresminho: em uma panela frite a barriga sob imersão em óleo até ficar dourado. Então escorra sobre uma peneira e reserve. Doure o bacon no azeite junto com o paio e as lingüiças. Acrescente o alho, a cebola, o louro e o açafrão. Refogue, coloque o arroz e misture bem. Então acrescente água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto com tampa até começar a levantar fervura. Então abaixe o fogo para mínimo, deixe a tampa entreaberta e deixe cozinhar até que os grãos do arroz estejam al dente. Neste instante desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos. Para a couve doure o alho na manteiga e acrescente a couve. Refogue rapidamente, apenas para acentuar o verde da couve. Monte seu prato: coloque o arroz amarelinho em uma travessa, espalhe ao redor a couve e finalize centralizando o torresminho por cima. Está pronto seu prato único sem dar trabalho. Sirva bem quentinho esta deliciosa opção de arroz.

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