Arroz a Carreteiro Sergipano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz a carreteiro sergipano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz a carreteiro sergipano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz a Carreteiro Sergipano

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

8

Calorias*

319,38kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Um dia antes coloque o charque cortado em tiras pequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes;

  • 2. coloque 1,5 l de água para ferver;

  • 3. em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer;

  • 4. depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore);

  • 5. despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem;

  • 6. adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos;

  • 7. adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.);

  • 8. despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;

  • 9. deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça;

  • 10. desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ;

  • 11. Sirva quente

Dicas

A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques nordestinos.

Comentários

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alexandre guidice16/07/2007

Sempre que quero agradar aos meus colegas ou fazer amizade com os vizinhos convido-os para comerem este arroz.