Arroz a lo Tico

Esta receita típica da América Central é um ótimo acompanhamento, pois combina diversos vegetais, o que garante muita saúde aos comensais.
Arroz a lo Tico

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

9

Calorias*

97,48kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, Aji-no-moto, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.

Dicas
Este arroz é servido em quase todas as refeições.
Comentários

5

6 avaliações

Nanda Carvalho09/07/2013

Tenho 15 anos, fiz essa receita hoje para o almoço especial da mamãe e foi um SUCESSO! A família super aprovou aqui em casa. Fiz algumas alterações como por um pouco de pimentão verde e no final, troquei as ervilhas por milho. Muito gostosa, fácil e fica muito bonito e colorido á mesa!

eliane cecconi31/03/2009

Muto bom e rende bastante !

maria jose24/01/2009

Ficou uma delícia ! Bom demais !

Adriana Freitas30/08/2006

Ficou maravilhoso! Coloquei pimentão verde, bem picadinho, refoguei com os demais ingredientes, deu um cheiro e sabor muito agradável!

Marcia Regina Franco25/08/2006

Delicioso!

luiz buttignon24/08/2006

Muito bom !