Arroz à Minhota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz à minhota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz à minhota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz à Minhota

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

14

Calorias*

430,55kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.

  • 2. No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.

  • 3. Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.

  • 4. Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.

  • 5. Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos +-.

  • 6. Junte depois cerca de 7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.

  • 7. Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos.

  • 8. Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos +-.

  • 9. Sirva acompanhado com uma salada.

  • 10. OBS: (caso não encontre feijão fresco, pode substituílo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido).

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