- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz à Minhota
Arroz à Minhota
Preparo
1h35
Porções
14
Calorias*
430,55kcal
Valor por porção
R$ 3,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
2. No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
3. Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
4. Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.
5. Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos +-.
6. Junte depois cerca de 7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
7. Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos.
8. Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos +-.
9. Sirva acompanhado com uma salada.
10. OBS: (caso não encontre feijão fresco, pode substituílo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido).