Arroz à Piamontesa enriquecido com cogumelos

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Arroz à Piamontesa enriquecido com cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

10

Calorias*

407,39kcal

Valor por porção

R$ 20,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Escorra os cogumelos deixados de molho para hidratar e reserve a água.

  • 2. - Pique os cogumelos grosseiramente.

  • 3. - Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente (não deixe ficar marrom).

  • 4. - Adicione os cogumelos (exceto o de paris - champignon) e refogue.

  • 5. - Adicione o arroz sem lavar e refogue.

  • 6. - Quanto o arroz estiver refogado, adicione o copo de vinho e deixe evaporar um pouco, mexendo.

  • 7. - Quando evaporar, adicione o caldo (frango ou legumes) e a água reservada dos cogumelos, preferivelmente morno ou quente, aos poucos, para que o arroz cozinhe, sempre mexendo.

  • 8. - Não deixe que o arroz seque, deixe-o com um pouco de líquido, úmido.

  • 9. - Quando o arroz estiver al dente adicione os cogumelos de paris (champignons) e o requeijão. Misture bem.

  • 10. - A seguir, adicione o creme de leite e deixe cozinhar um pouco, sem deixar o caldo secar.

  • 11. - Apague o fogo, adicione o queijo ralado e as duas colheres de sopa de manteiga, abafe por cerca de 5 minutos e sirva.

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