Arroz á piemontese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz á piemontese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz á piemontese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz á piemontese

Foto: Silvana Campos

Preparo

1h24

Porções

6

Calorias*

730,44kcal

Valor por porção

R$ 9,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.

  • 2. Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.

  • 3. Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.

  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.

  • 5. Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.

  • 6. Sirva imediatamente.

  • 7. Para o caldo escuro: No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.

  • 8. Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

  • 9. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 10. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.

  • 11. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

Dicas

Para o caldo escuro

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

100 gr de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)

Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho manjerona)

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomates

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

1/2 xícara (chá) de molho de soja

1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

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