CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Arroz Árabe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz Árabe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz Árabe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

56 min

Porções

5

Calorias*

300,40kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento.

  • 2. Lavar o arroz e deixar escorrer.

  • 3. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).

  • 4. Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar.

  • 5. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco.

  • 6. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.

  • 7. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água.

  • 8. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.

Dica Cybercook

  • 1. Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão.

  • 2. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.

Comentários

3

1 avaliações

Cleide 10/02/2011

Me disseram que essa receita é uma delícia. Vou fazê-la, depois eu comento.