Arroz Árabe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz Árabe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz Árabe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Árabe

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

5

Calorias*

300,40kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento.

  • 2. Lavar o arroz e deixar escorrer.

  • 3. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).

  • 4. Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar.

  • 5. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco.

  • 6. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.

  • 7. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água.

  • 8. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.

Dica Cybercook

  • 1. Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão.

  • 2. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.

Comentários

3

1 avaliações

Cleide 10/02/2011

Me disseram que essa receita é uma delícia. Vou fazê-la, depois eu comento.