Arroz Básico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Básico

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

6

Calorias*

59,92kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.

  • 2. Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.

  • 3. Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.

  • 4. Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.

  • 5. Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.

  • 6. Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.

  • 7. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.

Dicas

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 5 min. Tempo Total de Preparo: 25 min. Nível de Dificuldade: Fácil Custo: $ - Baixo

Comentários

0

0 avaliações