Arroz Básico da Mamãe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz básico da mamãe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz básico da mamãe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Básico da Mamãe

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

81,76kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º Lave bem o arroz na água com alguma peneira;

  • 2. 2º Descasque e esprema o alho (pode ser com aparelho próprio) e pique a cebola;

  • 3. 3º Jogue tudo na panela, menos o arroz, colocando um pouco de óleo só para cobrir. Ligue o fogo e mexa por uns 3 minutos;

  • 4. 4º Coloque o arroz na panela e vá enchendo de água e mexendo. Não passe de 1 dedo acima do montante de arroz;

  • 5. 5º Deixe ferver um tempo sozinho, olhando sempre o nível da água. Se o arroz aparentar estar duro e a água estiver baixa, coloque mais água até o nível e abaixe um pouco o fogo;

  • 6. 6º Tampe a panela somente no final, quando o arroz estiver com aparência boa (ou seja mole). O bafo vai cozinhar o resto do arroz que está em cima;

  • 7. 7º Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo. Já pode comer!

Dicas

Meu primeiro arroz

Comentários

0

0 avaliações