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Arroz Básico da Mamãe
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
81,76kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º Lave bem o arroz na água com alguma peneira;
2. 2º Descasque e esprema o alho (pode ser com aparelho próprio) e pique a cebola;
3. 3º Jogue tudo na panela, menos o arroz, colocando um pouco de óleo só para cobrir. Ligue o fogo e mexa por uns 3 minutos;
4. 4º Coloque o arroz na panela e vá enchendo de água e mexendo. Não passe de 1 dedo acima do montante de arroz;
5. 5º Deixe ferver um tempo sozinho, olhando sempre o nível da água. Se o arroz aparentar estar duro e a água estiver baixa, coloque mais água até o nível e abaixe um pouco o fogo;
6. 6º Tampe a panela somente no final, quando o arroz estiver com aparência boa (ou seja mole). O bafo vai cozinhar o resto do arroz que está em cima;
7. 7º Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo. Já pode comer!