- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz caipira na cachaça
Arroz caipira na cachaça
Preparo
35 min
Porções
8
Calorias*
259,34kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela média aqueça um fio de óleo, junte a cebola e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.
2. Junte o arroz e mexa bem para que os grãos não grudem no fundo da panela.
3. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
4. Adicione a água fervente, o louro, e tempere com sal. Deixe cozinhar com a panela entreaberta por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes.
5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
6. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, quando aquecer regue o fundo com azeite, junte as amêndoas e mexendo sempre, deixe dourar de todos os lados. Reserve.
7. Solte os grãos do arroz com um garfo e misture as lâminas douradas de amêndoa e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.