Arroz caipira na cachaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz caipira na cachaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz caipira na cachaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz caipira na cachaça

Foto: Marcia

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

259,34kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média aqueça um fio de óleo, junte a cebola e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.

  • 2. Junte o arroz e mexa bem para que os grãos não grudem no fundo da panela.

  • 3. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.

  • 4. Adicione a água fervente, o louro, e tempere com sal. Deixe cozinhar com a panela entreaberta por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes.

  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  • 6. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, quando aquecer regue o fundo com azeite, junte as amêndoas e mexendo sempre, deixe dourar de todos os lados. Reserve.

  • 7. Solte os grãos do arroz com um garfo e misture as lâminas douradas de amêndoa e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.

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