Arroz camponês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz camponês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz camponês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz camponês

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

309,87kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Refogado:

  • 2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue, demoradamente, o Bacon Aurora cortado em pedaços médios, as Linguiças inteiras, o Lombo cortado em pedaços médios e as Costelinhas.

  • 3. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, as cenouras, o amarrado de ervas e a água. Tempere com sal se for necessário. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até as linguiças e a carne ficarem macias e as cenouras al dente (cerca de 20 minutos).

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Coe o caldo e reserve cerca de 4 xícaras (chá). Elimine o amarrado de ervas. Corte as lingüiças em rodelas . Reserve.

Arroz

  • 1. Arroz:

  • 2. Numa panela grande (de preferência, de ferro), aqueça o óleo. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e refogue bem até os grãos ficarem bem envolvidos pela gordura.

  • 3. Acrescente o caldo reservado, as carnes e a cenoura.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até aparecerem os furinhos na superfície do arroz. Junte a salsinha e cubra o arroz com as folhas de repolho rasgadas.

  • 5. Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor até o arroz ficar macio, mas úmido.

  • 6. Sirva a seguir.

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