Arroz com Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

6

Calorias*

658,82kcal

Valor por porção

R$ 7,54

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora e corte em cubos.

  • 2. Tostar levemente as sementes de abóbora numa frigideira, depois retire do fogo e pegue somente o centro das sementes (opcional).

  • 3. Ferve um 1 litro de água e coloque 2 tabletes de caldo de legumes.

  • 4. Deixe a carne seca de molho

  • 5. por 3 dias e corte em cubos pequenos e cozinhe 15 minutos na panela de pressão.

  • 6. Coloque numa outra panela um pouco de água e aquece a garrafa de manteiga em 2 minutos ou até ficar liquida.

  • 7. Coloque um pouco de manteiga e refogue a abóbora.

  • 8. Em seguida coloque os alhos amassados e a um pouco de azeite.

  • 9. E coloque o arroz junto com abóbora e refogue mais um pouco.

  • 10. E coloque um pouco de aguardente e duas conchas de caldo, esse arroz tipo de um risoto.

  • 11. O tempo de cozimento de 8 a 10 minutos que nem um arroz branco comum , mas a diferença não pode tampar a panela.

  • 12. E sempre coloque aos poucos uma ou duas conchas do caldo de legumes.

  • 13. Não deixe o arroz seco totalmente até acabar o caldo.

  • 14. E o arroz irá ficar um pouco úmido e bem macio.E coloque uma pitada de sal no arroz.

  • 15. Depois pique a salsa e o coentro.

  • 16. Em seguida coloque a salsa e o coentro no arroz e mexe um pouco.

  • 17. Finalize o arroz coloque o queijo de coalho, manteiga normal em cubos e as sementes de abóbora.

Acompanhamento

  • 1. Tire a carne seca da panela. E descasque a cebola e corte em tiras. Aquece numa frigideira a manteiga de garrafa e coloque a cebola. Em seguida junte a carne seca na frigideira e refogue.

Comentários

5

1 avaliações

mirian tavares26/02/2008

Nossa que receita maravilhosa, fiz o arroz com abobora que maravilha ficou uma delicia, coloquei , milho verde não coloque carne seca, fiz com frango enfim amei