Arroz com Açafrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

89,36kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o óleo para aquecer. Junte a cebola picadinha e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até murchar.

  • 2. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 3. Adicione o arroz, o tempero pronto e o açafrão. Misture bem para refogar.

  • 4. Junte a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, com a panela entreaberta.

  • 5. Desligue o fogo, e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a tampa fechada.

  • 6. Separe uma fôrma com cerca de 25 cm de diâmetro e furo no meio. Transfira o arroz ainda quente para a fôrma e, com as costas de uma colher, vá apertando para o arroz ocupar toda a forma e moldar.

  • 7. Espere cerca de 5 minutos e desenforme. Sirva a seguir.

Comentários

5

4 avaliações