Arroz com beringela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com beringela

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

12

Calorias*

164,12kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas bem finas, espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça-o e frite as fatias aos poucos dourando-as dos dois lados. Reserve-as

  • 2. Numa panela aqueça 2 colheres de óleo e refogue 1 cebola ralada e o alho junte os tomates,1 xícara de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de galinha e o açúcar, misture bem, tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

  • 3. Enquanto isso prepare o arroz, aqueça o restante do óleo e refogue a outra cebola ralada, junte o arroz e frite-o bem, despeje sobre ele 4 xícaras de água fervente e 3 tabletes de caldo de galinha, abaixe o fogo tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz.

  • 4. Em seguida arrume numa forma refratário untada:

  • 5. 1 camada de arroz

  • 6. 1 de molho

  • 7. 1 de fatias de berinjelas

  • 8. 1 fatia de mussarela,repita a mesma forma mais uma vez e termine com arroz por cima queijo ralado e pedacinho de manteiga.

  • 9. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.Sirva a seguir.

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