Arroz com beringela da fada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com beringela da fada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com beringela da fada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com beringela da fada

Foto: Adelson Maciel Dantas

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

229,25kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas. Em uma tigela, coloque de molho na água com sal.

  • 2. Em uma tigela coloque a carne moída e tempere com cominho e sal a gosto. Junte a cebola e o alho picados, misture bem e reserve.

  • 3. Retire as fatias de berinjela da água e seque bem com um pano limpo e seco.

  • 4. Leve uma frigideira média ao fogo, regue com azeite e frite as fatias de berinjela.

  • 5. Forre o fundo de uma panela larga e rasa, com as fatias de berinjela.

  • 6. Espalhe a carne temperada por cima das fatias de berinjela e acrescente as azeitonas e os ovos cortados em rodelas. Regue com o molho de tomate.

  • 7. Por cima, polvilhe o queijo ralado e por último coloque o arroz cru.

  • 8. Despeje 3 xícaras de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água e o arroz cozinhe. Não mexa.

  • 9. Se necessário coloque mais água para terminar de cozinhar o arroz.

  • 10. Quando estiver cozido, desligue o fogo. Enrole a panela num pano de prato por 20 minutos.

  • 11. Retire o pano vire a panela num prato grande para desenformar. Decore com salsinha e tomates cereja a gosto. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações