Arroz com berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

20

Calorias*

188,86kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.

  • 2. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.

  • 3. Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.

  • 4. Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.

  • 7. Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.

  • 8. Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.

  • 11. Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.

  • 12. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.

  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.

  • 14. Sirva em seguida.

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