- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Com Berinjela da Fada
Arroz Com Berinjela da Fada
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
221,04kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.
2. Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque - as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
3. Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
4. Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24cm de diametro.
5. Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.
6. Espalhe o queijo ralado e, por ultimo, o arroz cru.
7. Coloque 3 xícaras de chá de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo ate que seque a água.
8. Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
9. Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 minutos.
10. Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.