Arroz com cachaça e amendoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com cachaça e amendoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com cachaça e amendoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com cachaça e amendoas

Foto: Thaís Aparecida Nassar

Preparo

1h4

Porções

8

Calorias*

230,54kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.

  • 2. 2. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.

  • 3. 3. Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semi tampada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  • 4. 4. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.

  • 5. 5. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.

Dicas

Dificuldade de preparo Fácil Custo aproximado Médio

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