- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com Carne Moída
Arroz com Carne Moída
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
296,66kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
2. Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
3. Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
4. Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
5. Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
6. Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.
Arroz
1. Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
2. Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
3. A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
4. Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.
Paulo Renato Lima19/11/2014
Eu sozinho sem a cozinheira de toda uma vida! Deu certo