Arroz com Carne Moída

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com carne moída, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com carne moída que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Carne Moída

Foto: Odhara Cristina Severo de Oliveira Britto

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

296,66kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.

  • 2. Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.

  • 3. Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.

  • 4. Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.

  • 5. Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.

  • 6. Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Arroz

  • 1. Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.

  • 2. Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.

  • 3. A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.

  • 4. Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

Dicas

Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

Comentários

4

3 avaliações

Paulo Renato Lima19/11/2014

Eu sozinho sem a cozinheira de toda uma vida! Deu certo

NANCY FRANCO28/06/2016

Que bom Paulo! Muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

danielly10/08/2013

e muito legal

NANCY FRANCO28/06/2016

Danielly muito obrigada por gostar de minha receita. Abraços.

Ana07/08/2013

Uma ótima receita me ajudou muitoooooo....

NANCY FRANCO10/08/2013

Muito obrigada Ana Luiza, volte sempre e aproveite todas as outras receitas. Abraços. Nancy