- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com Costelinha de Porco
Arroz com Costelinha de Porco
A costelinha de porco é um prato que pode ser servido com diversos molhos, como o barbecue. Também vai muito bem com arroz, purê de batata ou batatas fritas. Aprenda a preparar uma deliciosa costelinha de porco com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h31
Porções
5
Calorias*
328,64kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a costelinha, seque-a com toalha de papel e coloque-a em uma peneira. Regue com suco de limão e deixe por 15 minutos. Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe tomar gosto por mais 15 minutos. Lave o arroz e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grossa, junte a costelinha e frite, sem parar de mexer, até dourar. Retire as costelinhas e escorra a gordura, deixando 3 colheres de sopa. Volte a panela ao fogo até aquecer, junte o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte as costelinhas, 4 xícaras de água fervente e o sal. Misture e cozinhe até que o arroz fique al dente. Retire do fogo e sirva.
joao melo17/01/2013
Parece que o colorau e o limão dão mais vida a esta tradicional comida brasileira... Um sucesso.