- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- arroz com frango e açafrão
arroz com frango e açafrão
Preparo
59 min
Porções
8
Calorias*
244,45kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa wok, coloque os pedaços de frango para dourarem com uma colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência. Quando estiver bem douradinho, coloque o alho e a cebola e o tomate, misture mais um pouco até tudo ficar douradinho, se precisar ponha 1/2 xícara de água para soltar um caldinho para facilitar e não queimar. Logo após junte o milho e misture. Depois junte duas xícaras de arroz branco ( pode ser com o integral também, só que o tempo de cozimento é maior. Coloque a água por cima , no mínimo 5 xícaras de água e veja se tudo ficou bem coberto pela água. Deixe levantar fervura, acrescente o açafrão, misture, abaixe o fogo e agora tampe a panela para cozinhar em fogo bem baixo, até o frango e o arroz estiverem macios. Sirva com uma salada de alface e tomate cereja e couve refogada, mas bem verde, sem cozinhar demais, temperada com alho e azeite e sal.