Arroz com Frango e Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com frango e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com frango e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Frango e Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

1h34

Porções

10

Calorias*

385,84kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo vegetal e o açúcar, mexendo sempre até começar a dourar.

  • 2. À parte, frite o bacon cortado em tirinhas, retirando todo o óleo possível, até que fique bem passado e sequinho. Reserve.

  • 3. Quando estiver no ponto (caramelo), adicione de uma só vez o frango cortado em cubos, tampando a panela e sem mexer.

  • 4. Quando estiver fritando o frango, mexer para que doure por completo.

  • 5. Após bem frito e dourado, adicione a cebola, o tomate e o alho picados, mexendo, pois, rapidamente se formará o molho.

  • 6. Adicione o arroz e mexa bem. Coloque os caldos de galinha e exatamente o dobro da quantidade de arroz, em água, baixe o fogo e tampe a panela.

  • 7. Passados 5 minutos aproximadamente, acrescente os pimentões picados à gosto, o chimichurri (tempero uruguaio), o tempero verde, a pimenta calabresa e o sal.

  • 8. Mexa levemente, tampe a panela e não mexa mais até o final. Quando tiver evaporado toda a água, avalie o cozimento do arroz, se necessário, adicione mais um pouco d'água. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo. Bom Apetite!!!

  • 9. Porção para aprox. 05 pessoas com fome.

Dicas

Origem: Lá em casa, com pouca carne e na necessidade de limpar a geladeira!!! hehehe!!!

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