Arroz com Frango e Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com frango e legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com frango e legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Frango e Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

197,43kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite.

  • 2. Lave o arroz para retirar o amido.

  • 3. Não esqueça de cortar a cebola em tiras.

  • 4. Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem.

  • 5. Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo.

  • 6. Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure.

  • 7. Jogue por cima a cebola picada e mexa com colher de pau até que a cebola descore um pouco.

  • 8. Despeje o arroz e o meio copo de vinho.

  • 9. Quando ferver ou reduzir o vinho, acrescente duas xícaras de água.

  • 10. Inclua o açafrão e a pimenta do reino.

  • 11. Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez. Não mexa muito, para não empapar o arroz.

  • 12. Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada.

Dicas
Se quiser o arroz e os legumes um pouco mais secos, cubra a panela com um pano dobrado por 5 minutos. Caso prefira o arroz mais herbaceo, jogue por cima algumas folhas de salvia ou inclua uma folha de louro entre os legumes. Terminou, e você utilizou apenas uma panela para uma refeição completa para três pessoas.
Comentários

0

0 avaliações