- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com Frango e Legumes
Arroz com Frango e Legumes
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
197,43kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite.
2. Lave o arroz para retirar o amido.
3. Não esqueça de cortar a cebola em tiras.
4. Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem.
5. Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo.
6. Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure.
7. Jogue por cima a cebola picada e mexa com colher de pau até que a cebola descore um pouco.
8. Despeje o arroz e o meio copo de vinho.
9. Quando ferver ou reduzir o vinho, acrescente duas xícaras de água.
10. Inclua o açafrão e a pimenta do reino.
11. Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez. Não mexa muito, para não empapar o arroz.
12. Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada.