Arroz com Frango na Panela de Barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com frango na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com frango na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Frango na Panela de Barro

Foto: Zulma Vizeu

Preparo

1h46

Porções

8

Calorias*

469,69kcal

Valor por porção

R$ 5,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.

  • 3. Em uma panela, dissolva os sachê de caldo de galinha na água fervente e reserve.

  • 4. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.

  • 5. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.

  • 6. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.

  • 7. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.

  • 8. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.

  • 9. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.

Comentários

3

3 avaliações

Fabio Rufino28/07/2021

Nessa Panela de barro tudo fica muito gostoso. www.panelabarrocapixaba.com.br

Vera Santos23/11/2013

Não tive sorte, fiz mas o frango mas não ficou bem cozido e o paladar sem gosto.

gladis 02/08/2011

fiz o arroz na panela de barro e ficou dos deuses ,igual a receita ... maravilhoso, obrigada, por auxiliaren cosinheiras meia boca hhehehe.

Simone Carla Quiroga 14/12/2009

Foi fácil,saboroso e a visita adorou.