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Arroz com Frutos do Mar na Panela de Barro
Preparo
2h46
Porções
33
Calorias*
103,43kcal
Valor por porção
R$ 3,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.
2. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões).
3. Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
4. Aqueça uma panela de barro coloque 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (seja generoso), frite o alho até liberar o aroma, formando uma película (cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola e frite por uns 10 minutos, coloque o frango e vá acrescentando sal e pimenta a gosto, deixe fritar até dourar.
5. Retire a mistura da panela a coloque em outra, reservando-a.
6. Na mesma panela que fritou o frango, adicione a lula, o marisco e tempere com um pouco de sal, como estão umidos, irão cozinhar, não mais que 10 minutos em fogo baixo; retire da panela, coloque junto com o frango e reserve.
7. Na panela de barro adicione um pouco mais de azeite, aumente o fogo e solte os camarões que devem estar secos, tempere com sal e pimenta e frite até dourar, separe os grandes (para decorar).
8. Depois de pronto reuna os ingredientes na panela de barro e misture (prove o tempero), adicione os tomates, os pimentões verdes, a alfavaca, a salsinha, a canela e a noz moscada.
9. Deixe o tomate dissolver um pouco, misture o arroz já pronto, cubra a panela e desligue o fogo (a panela de barro mantem muito bem a temperatura).
10. Em uma frigideira, coloque azeite e frite os camarões grandes juntamente com o pimentão vermelho (reserve), na mesma frigideira frite os mariscos e acrescente o vinho branco, deixe reduzir e retire (coloque-o nas cascas com um pouco do suco que sobrou na frigideira).
11. Coloque a panela de barro sobre o suporte e decore com os camarões fritos, o pimentão vermelho, os mariscos e pulverize com um pouco da salsinha.
Gerson Mendes04/01/2010
Esta receita foi apreciada juntamente com meus amigos tenistas e seus familiares em um final de semana em Ubatuba, SP.