Arroz com Lentilhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com lentilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com lentilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Lentilhas

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

230,85kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o arroz apenas em água e sal. Reserve

  • 2. Faça o mesmo com as lentilhas mas tome cuidado para que elas não passem do ponto.

  • 3. Numa frigideira, frite toda a cebola no óleo, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada). Escorra e reserve.

  • 4. Na panela onde fritou a cebola, coloque a lentilha e o arroz.

  • 5. Acerte o sal e tempere com a pimenta.

  • 6. Coloque a cebola por cima e sirva.

Comentários

4

15 avaliações

eliane cecconi07/08/2018

Receita maravilhosa

sasha13/01/2014

me parece muy sencilla la receta.

Floripes Moraes 17/01/2013

Muito gostoso. Nota mil

Luiz Boghossian17/01/2013

Gostei muito da explicação,porem deve checar o nome pois não encontrei entre as variações. Só encontrei mjadra ou mujatare

Liz Mello28/10/2013

O Nome correto mesmo é Mjadara.

graziela pinheiro17/01/2013

não é trabalhoso e faz o maior sucesso!

Cida Puma20/09/2012

A sua receita é ótima, bem explicada e ficou muito saborosa.

Gledson02/01/2012

O preparo foi mais fácil do que imaginei. Fiquei receoso qto ao tempo de cozimento do arroz e da lentilha, mas seguindo as informações, ambos ficaram no ponto. Achei que para a quantidade de arroz e de lentilha, a quantidade de cebola foi pouca (usei cebolas pequenas). Sugiro que usem cebolas grandes. Só usei sal no cozimento da lentilha. Achei que o arroz fosse ficar sem sal, mas qdo juntei ambos, ficou na medida exata. A medida de azeita pode ser um pouco reduzida. Acho que ficou oleoso demais e consequentemente pesou um pouco. Mas de resto, dou nota 10, ou melhor, 5 estrelas!

geórgia palomino05/01/2010

Maravilhoso! A cebola dá uma crocância especial.Muito fácil de fazer.

lucilene grimm24/03/2009

É excelente, fácil de fazer e delicioso de comer. Dicas: para dourar a cebola coloque açúcar mascavo. uma pitada. e o arroz deve ser parbolizado.

sandra velasquez15/09/2008

Muito boa eu sempre faço é muito facil e saborosa