- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com manjericão
Arroz com manjericão
Preparo
1h18
Porções
12
Calorias*
205,15kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar.Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.Se necessário, adicione mais água.Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.Misture o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a pimenta.Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vagarosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.
marilia castilho15/06/2012
Segui a receita à risca e ficou ótimo, a única observação que faço é que ,após misturar o creme, precisa dar uma "secada" no arroz em fogo baixo e sempre mexendo para ficar mais consistente.