Arroz com ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com ovos

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

6

Calorias*

439,15kcal

Valor por porção

R$ 9,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. numa panela, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.

  • 2. cozinhe até que os grãos se abram. reserve.

  • 3. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 4. adicione os tomates picados e misture bem.

  • 5. salpique a farinha de trigo, mexendo sempre até que fique bem incorporada.

  • 6. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.

  • 7. adicione o queijo, misture bem, retire do fogo e reserve.

  • 8. misture a metade do molho ao arroz reservado. coloque numa travessa refratária untada.

  • 9. faça 6 covas no arroz e, em cada uma, coloque uma colherada do molho restante.

  • 10. quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos, até que os ovos comecem a endurecer.

  • 11. sirva em seguida.

Dicas

RECEITA DIVULGADA PELO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 19.04.2009

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira19/04/2009

DE FÁCIL PREPARO. VOU EXPERIMENTÁ-LO, POIS, SEGUNDO ESTUDOS INGLESES, O OVO NÃO AUMENTA TANTO O COLESTEROL. É HORA, ENTÃO, DE SABOREÁ-LO.