- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com ovos
Arroz com ovos
Preparo
1h32
Porções
6
Calorias*
439,15kcal
Valor por porção
R$ 9,76
Ingredientes
Como Fazer
1. numa panela, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
2. cozinhe até que os grãos se abram. reserve.
3. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
4. adicione os tomates picados e misture bem.
5. salpique a farinha de trigo, mexendo sempre até que fique bem incorporada.
6. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
7. adicione o queijo, misture bem, retire do fogo e reserve.
8. misture a metade do molho ao arroz reservado. coloque numa travessa refratária untada.
9. faça 6 covas no arroz e, em cada uma, coloque uma colherada do molho restante.
10. quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos, até que os ovos comecem a endurecer.
11. sirva em seguida.
Nilo Vieira19/04/2009
DE FÁCIL PREPARO. VOU EXPERIMENTÁ-LO, POIS, SEGUNDO ESTUDOS INGLESES, O OVO NÃO AUMENTA TANTO O COLESTEROL. É HORA, ENTÃO, DE SABOREÁ-LO.