Arroz com Pequi

Receita originária do Brasil

Arroz com Pequi

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Luiz Lapetina

2/3

Foto: Luiz Lapetina

3/3

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

116,81kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela junto com a banha, o alho e a cebola.

  • 2. Leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados.

  • 3. Acrescente o arroz e frite um pouco.

  • 4. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

  • 5. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e leve à mesa.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável, utilize o arroz integral e o azeite ao invés da banho de porco.

  • 2. Se estiver com dificuldade de encontrar o pequi in natura, utilize a conversa de pequi.

Comentários

4

13 avaliações

jonatas13/06/2013

arroz com pequi pra mim e uma droga parece mais que você esta comendo uma cobra para mim eu prefiro pastel

tiago Bezerra07/05/2013

ajudou em um trabalho

Diva Ferreira17/01/2013

Realmente, é uma delícia!!!! Bella

Ana Maria miyata17/01/2013

Essa receita ótima

lia penteado cavalcanti17/01/2013

Esta é uma comida tradicional goiana muito gostosa e esta receita está aprovadíssima!!!!!

Ana Lidia Abrantes Bona17/01/2013

Essa receita e basicamente uma delicia um pecado de tao gostosa!!!!

julia14/04/2012

além de me ajudar em um trabalho, eu achei muito bom OBRIGADA

Neuma18/01/2012

Achei uma delícia, o preparo é fácil e fiz de acordo com a receita original maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

raquel de jesus18/11/2009

Só acrescentei milho. Ficou muito gostoso. Realmente um prato goiano!

jeniffer goianinha 08/11/2009

eu amo pequi de todos os jeitos no arroz, na carne ,no frango tudo fica bem melhor se for com pequi ameiiiiiiiiii!!!!! saudades de comer pequi