- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
59 min
Porções
8
Calorias*
96,70kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
2. Na mesma panela, junte o óleo, a cebola e o alho.
3. Frite até ficarem dourados. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado. Refogue bem até os legumes murcharem.
4. Junte o arroz e refogue demoradamente.
5. Acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente, o sal e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.
6. No momento de servir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.
7. Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
8. Variação: Junte ao arroz carne seca demolhada.
Maria Estela souza11/08/2007
Minha mãe é Mineira, tem 72 anos e, temos muitos amigos e parentes em (Minas Gerais) . Ela pede , sempre que venham a nossa cidade que lhe tragam o tal pequi. Com o pequi se faz licores, sabão, óleo de cozinha,come-se ao natural ou como ingrediente de galinhada.