Arroz com Pequi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Pequi

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

8

Calorias*

96,70kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.

  • 2. Na mesma panela, junte o óleo, a cebola e o alho.

  • 3. Frite até ficarem dourados. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado. Refogue bem até os legumes murcharem.

  • 4. Junte o arroz e refogue demoradamente.

  • 5. Acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente, o sal e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.

  • 6. No momento de servir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.

  • 7. Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.

  • 8. Variação: Junte ao arroz carne seca demolhada.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Estela souza11/08/2007

Minha mãe é Mineira, tem 72 anos e, temos muitos amigos e parentes em (Minas Gerais) . Ela pede , sempre que venham a nossa cidade que lhe tragam o tal pequi. Com o pequi se faz licores, sabão, óleo de cozinha,come-se ao natural ou como ingrediente de galinhada.