Arroz com Pequi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Pequi

Foto: Cristiane Salviato

Preparo

28 min

Porções

6

Calorias*

321,24kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  • 4. Junte a água e o sal.

  • 5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.

  • 6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

  • 7. OBSERVAÇÕES:

  • 8. Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.

  • 9. Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.

  • 10. O jeito certo de comer o pequi é roendo.

Comentários

4

1 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.