Arroz com polvo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com polvo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com polvo

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

8

Calorias*

207,38kcal

Valor por porção

R$ 23,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos;

  • 2. • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia;

  • 3. • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.

  • 4. 2ª ETAPA:

  • 5. • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água;

  • 6. • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo;

  • 7. • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar;

  • 8. • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.

Comentários

0

0 avaliações