- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Cremoso ao Forno
Arroz Cremoso ao Forno
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
188,98kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 220 °c.
2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
3. Junte o caldo de legumes, dissolvido em 4 xicaras de agua quente, e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
4. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
5. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.
6. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
7. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
8. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
9. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.