Arroz Cubano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz cubano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz cubano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Cubano

Foto: CyberCook

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Foto: Alice Torres

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Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

315,57kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma bacia meio grande.

  • 2. Em um copo grande, coloque o suco de laranja, o alho e 1/2 xicara de cerveja, misture bem e acrescente isso ao frango.

  • 3. Pegue a cebola picada, a salsinha e os pimentoes picados e acrescente tudo ao frango, misture tudo muito bem com as maos...

  • 4. Deixe curtir por 1 hr pelo menos ( eh melhor fazer isso 1 dia antes, pois ficara com melhor sabor, nesse caso, tampe a bacia e deixe na geladeira de 1 dia para o outro)....

  • 5. Depois, pegue uma panela grande (fundo largo), coloque o azeite para esquentar.

  • 6. Vai colocando os pedacos de frango (sem os demais ingredientes) na panela e vai fritando eles no azeite, virando -os...

  • 7. Depois coloque todo o restante dos ingredientes que sobraram da bacia, no fogo medio, acrescente o molho de tomate e mexa bem tudo...

  • 8. Deixe ferver no fogo medio, ate ficar quase seco, mas deve ficar com 1 certo molho (como frango ensopado)

  • 9. Acrescente entao o arroz lavado na panela, os tabletes de frango dissolvidos e o Sazon , misture tudo muito bem.

  • 10. Coloque o restante da cerveja e um pouco de agua quente, ate 'cobrir tudo.

  • 11. Deixe cozinhar em fogo medio/baixo, sempre mexendo com cuidado para nao queimar...

  • 12. A textura ficara meio molhado, nao fica 100% seco o arroz , quase como um risoto.

  • 13. Estara pronto quando o arroz ficar macio.

  • 14. Sirva quente!

Dicas

Essa receita fica muito saborosa, eh uma receita de minha sogra (ela eh cubana). Voce tambem pode substituir o frango por porco, fica otimo tambem! Nesse caso, use pernil ou lombo, tipo "files" , em cortes medios, use so a carne do porco mesmo, e siga todas as intrucoes dessa receita, a unica coisa que muda eh o porco... Um otimo acompanhamento para esse arroz eh a banana da terra bem madura (quase preta) frita, voce pega a banana, descasca, corta ela em fatias na "diagonal" e frita no oleo bem quente... Ela fica meio "doce", bem macia, uma delicia para comer com o Arroz Cubano! Espero que gostem!!

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