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Arroz Cubano
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
315,57kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma bacia meio grande.
2. Em um copo grande, coloque o suco de laranja, o alho e 1/2 xicara de cerveja, misture bem e acrescente isso ao frango.
3. Pegue a cebola picada, a salsinha e os pimentoes picados e acrescente tudo ao frango, misture tudo muito bem com as maos...
4. Deixe curtir por 1 hr pelo menos ( eh melhor fazer isso 1 dia antes, pois ficara com melhor sabor, nesse caso, tampe a bacia e deixe na geladeira de 1 dia para o outro)....
5. Depois, pegue uma panela grande (fundo largo), coloque o azeite para esquentar.
6. Vai colocando os pedacos de frango (sem os demais ingredientes) na panela e vai fritando eles no azeite, virando -os...
7. Depois coloque todo o restante dos ingredientes que sobraram da bacia, no fogo medio, acrescente o molho de tomate e mexa bem tudo...
8. Deixe ferver no fogo medio, ate ficar quase seco, mas deve ficar com 1 certo molho (como frango ensopado)
9. Acrescente entao o arroz lavado na panela, os tabletes de frango dissolvidos e o Sazon , misture tudo muito bem.
10. Coloque o restante da cerveja e um pouco de agua quente, ate 'cobrir tudo.
11. Deixe cozinhar em fogo medio/baixo, sempre mexendo com cuidado para nao queimar...
12. A textura ficara meio molhado, nao fica 100% seco o arroz , quase como um risoto.
13. Estara pronto quando o arroz ficar macio.
14. Sirva quente!