Arroz da Sónia com pinhões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz da sónia com pinhões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz da sónia com pinhões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz da Sónia com pinhões

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

4

Calorias*

117,02kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o azeite para aquecer na panela (1 min).

  • 2. Depois acrescentar o alho picadinho, mas se preferir pode por inteiro e retirá-lo depois do arroz pronto.

  • 3. 1 minuto depois de colocar o alho, coloque os pinhões e frite-os um pouquinho no azeite.

  • 4. Depois acrescente o arroz bem sequinho e deixe-os fritar juntamente com o alho e os pinhões.

  • 5. Quando estiver tudo sequinho, acrescente 2 xícaras de água (é sempre o dobro da quantidade do arroz) e o sal.

  • 6. A água deverá estar quente, não coloque água fria.

  • 7. Quando ferver, tape a panela e baixe o fogo para o mínimo.

  • 8. Não volte a destapar a panela, conte 10 minutos e depois desligue.

Dicas

Fica soltinho e muito saboroso.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Vieira23/01/2009

Num jantar na casa da minha tia Juju este arroz foi um sucesso, porque ninguém se garantia que conseguia fazer um arroz bem soltinho... mas eu consegui.