- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz da Sónia com pinhões
Arroz da Sónia com pinhões
Preparo
48 min
Porções
4
Calorias*
117,02kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o azeite para aquecer na panela (1 min).
2. Depois acrescentar o alho picadinho, mas se preferir pode por inteiro e retirá-lo depois do arroz pronto.
3. 1 minuto depois de colocar o alho, coloque os pinhões e frite-os um pouquinho no azeite.
4. Depois acrescente o arroz bem sequinho e deixe-os fritar juntamente com o alho e os pinhões.
5. Quando estiver tudo sequinho, acrescente 2 xícaras de água (é sempre o dobro da quantidade do arroz) e o sal.
6. A água deverá estar quente, não coloque água fria.
7. Quando ferver, tape a panela e baixe o fogo para o mínimo.
8. Não volte a destapar a panela, conte 10 minutos e depois desligue.
Maria Vieira23/01/2009
Num jantar na casa da minha tia Juju este arroz foi um sucesso, porque ninguém se garantia que conseguia fazer um arroz bem soltinho... mas eu consegui.