Arroz de Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Alho

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

7

Calorias*

104,27kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo na panela e aqueça.

  • 2. Junte o alho socado em pilão e frite com cuidado para não queimar.

  • 3. Junte o arroz e refogue-o normalmente.

  • 4. Quando estiver fritinho, bem seco, junte a água e deixe que cozinhe, abaixando o fogo quando começar a ferver.

  • 5. Tempere com sal deve ficar mais molinho que o arroz normal.

Dicas

Dica:

O segredo é socar o alho no pilão para dar o sabor. Com o alho picado, não fica igual.

Comentários

4

3 avaliações

Alisson24/02/2013

Essa receita é divina e simples, sem contar que é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz.

Maria02/01/2011

quando vi a receita, fique surpresa é o meu arroz é assim que faço,o segredo eatá em dourar o alho no ponto certo e a hora e baixar o fogo,pois minhas filhas fazem igual a mesma receita e não fica igual. É muito gostoso!

Luis Sergio Monteiro30/03/2010

Tenho uma forma mais rápida de preparar o arroz de alho: coloco uma medida de arroz para duas iguais de água. Dois dentes grandes de alho. duas colheres de sopa de óleo (pode ser azeite). Sal e pimenta do reino. Preparo: Lave o arroz antes de colocar a água para ferver. coloque na água antes de ferver os dentes de alhos bem amassados, sal a gosto, pimenta do reino, corante e o óleo. Deixe ferver. Junte o arroz, abafe com a tampa da panela, deixe ferver novamente, baixe o fogo e espere uns 15 minutos e, esta pronto. (desta maneira fica muito bom, fácil de preparar e o alho não perde o valor medicinal, pois é somente fervido. O corante e para o arroz ficar amarelinho, como gostamos aqui em São Luís - Ma.