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Arroz de Atum ao Creme
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
123,56kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto isso prepare o arroz.
2. Leve uma panela com a água e o arroz ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma tampa entreaberta. Conte 15 minutos, nesse tempo o arroz vai cozinhar e a água secar. Reserve.
3. Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra e amasse com um espremedor. Reserve.
4. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
5. Em uma tigela, misture o atum, a seleta de legumes e o arroz cozido. Transfira para um refratário untado com margarina.
6. Em uma panela, leve ao fogo médio, o molho de tomate com os tabletes de caldo de galinha, o leite e as batatas amassadas. Misture bem.
7. Quando ferver, misture aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até formar um creme encorpado. Desligue o fogo.
8. Regue o arroz temperado com o creme e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
José Lauro Gama Pontes24/06/2008
Criei esse prato para um almoço, em família, no dia 24 de junho de 2008, em plena festa de comemoração do dia de São João. Vale salientar que a inspiração para a criação desse prato, é o imenso prazer que tenho ao cozinhar para o maior amor da minha vida... A minha Família!!!!!!