Arroz de Atum ao Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz de Atum ao Creme

Foto: maria fabiana dominguez

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

123,56kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto isso prepare o arroz.

  • 2. Leve uma panela com a água e o arroz ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma tampa entreaberta. Conte 15 minutos, nesse tempo o arroz vai cozinhar e a água secar. Reserve.

  • 3. Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra e amasse com um espremedor. Reserve.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 5. Em uma tigela, misture o atum, a seleta de legumes e o arroz cozido. Transfira para um refratário untado com margarina.

  • 6. Em uma panela, leve ao fogo médio, o molho de tomate com os tabletes de caldo de galinha, o leite e as batatas amassadas. Misture bem.

  • 7. Quando ferver, misture aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até formar um creme encorpado. Desligue o fogo.

  • 8. Regue o arroz temperado com o creme e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Comentários

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José Lauro Gama Pontes24/06/2008

Criei esse prato para um almoço, em família, no dia 24 de junho de 2008, em plena festa de comemoração do dia de São João. Vale salientar que a inspiração para a criação desse prato, é o imenso prazer que tenho ao cozinhar para o maior amor da minha vida... A minha Família!!!!!!