Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões

Receita indicada pelo chef Nelson Gonçalves.
Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Preparo

1h38

Porções

8

Calorias*

238,87kcal

Valor por porção

R$ 4,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.

  • 2. Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.

  • 3. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidos , azeitonas prêtas, e salsa picada e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado (malandrinho), em consistência de risoto.

Dicas
Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).
Comentários

3

2 avaliações

Blanca Luisa Martinez Patrocinio28/03/2013

Se essa foto for a da receita, está faltando a lula na relação de ingredientes. Também não parece que tenha batata, aliás, totalmente dispensável.

marlize05/12/2008

a receita é otima! não é dificil