Arroz de Barranco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de barranco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de barranco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Barranco

Foto: Marisa Rodrigues de Paula

Preparo

2h48

Porções

9

Calorias*

693,30kcal

Valor por porção

R$ 4,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressao com 1/2 copo americano de oleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, a carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e a linguiça defumada cortada em cubos.

  • 2. Deixe ate dourar.

  • 3. Acrescente a agua fervente e deixe cozinhar ate a carne ficar macia por cerca de 15 minutos na panela de pressao.

  • 4. Numa outra panela grande, em fogo medio, coloque o oleo e a outra metade da cebola picada.

  • 5. Refogue ate dourar.

  • 6. Retire a carne da panela de pressao e coloque sobre o refogado de cebola.

  • 7. Acrescente as folhas de couve cortadas em tiras distribuindo - a sobre a carne.

  • 8. Coloque os copos de arroz parborizado lavado sobre a couve.

  • 9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

  • 10. Tampe a panela e cozinhe ate o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 minutos.

  • 11. Observaçao:

  • 12. Nao pode mexer e nem sobrar caldo.

  • 13. Desenforme numa vasilha redonda.

  • 14. Ao desenformar, a carne fica por cima.

  • 15. Enfeite com couve, tomates cereja e tiras de pimentao vermelho.

  • 16. Tempo de Preparo: 1 hora.

  • 17. Rendimento: 5 porçoes.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/08/05.

Comentários

5

1 avaliações

Marisa15/10/2013

maravilhoso