- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz de braga
Arroz de braga
Preparo
1h4
Porções
16
Calorias*
391,11kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças
2. portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele). Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos. Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha. Acerte o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.
3. Obs: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é,com um pouco de caldo.