Arroz de cabidela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de cabidela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de cabidela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de cabidela

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

13

Calorias*

258,86kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de matar o frango, aproveita-se o sangue, misturando-lhe vinagre para não deixar coagular.

  • 2. Pica-se a cebola e a salsa, esmaga-se o dente de alho, rega-se com o azeite, junta-se a carqueja, o frango em pedaços e tempera-se de sal e pimenta. Vai a estufar. Sempre que for necessário, junta-se um pouco de água, deixando estufar em lume muito brando e sempre com o tacho tapado.

  • 3. Quando a ave estiver tenra, adiciona-se a água para o arroz. O volume de água deve ser o triplo do volume de arroz, caso se queira um arroz de cabidela.

  • 4. Quando o caldo estiver a ferver, adiciona-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer.

  • 5. Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, mexendo bem para evitar que granule. Serve-se imediatamente.

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