- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz-de-carreteiro
Arroz-de-carreteiro
Preparo
15h50
Porções
20
Calorias*
369,20kcal
Valor por porção
R$ 3,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água a cada 2 horas. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão. Escorra e reserve. Deixe o arroz de molho, sem lavar. Frite a linguiça na própria gordura, reservando o excesso de gordura. Em uma panela de ferro, frite o toucinho ou bacon na própria gordura, adicione o alho, a cebola e doure. Acrescente a carne seca, a linguiça, pimenta e a água. Cozinhe por 30 minutos e acrescente o arroz. Adicione sal e complete com água, se necessário. Cozinhe até o arroz ficar macio e sirva em seguida.