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Arroz de carreteiro do vardé
Preparo
1h40
Porções
11
Calorias*
418,97kcal
Valor por porção
R$ 5,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Corto o charque em cubos de 3 cm de lado. Cozinho na pressão por 10 a 15 minutos.
2. Descarto a água do cozimento e reservo a carne.
3. Corto as costelinhas em ripas estreitas e junto na panela de pressão com o charque e cozinho até as carnes ficarem macias.
4. Num panelão de ferro ou alumínio fundidos, frito o bacon com a lingüiça, junto a cebola e o alho até dourarem. Junto os tomates e mexo delicadamente. Deito as carnes sem a água do cozimento, frito bem e acrescento o arroz lavado e seco , frito mais um pouco e cubro com água fervente . Cozinho devagar no fogo baixo sem mexer até secar a água. Provo o arroz, e se não estiver no ponto, ponho mais um pouco de água quente e volto ao cozimento. Jogo as azeitonas e o cheiro verde picados por cima cobrindo completamente a superfície e desligo o fogo c/ a panela tampada até servir.
Montagem
1. No prato individual sirvo o carreteiro e proponho uma regadinha com azeite extra virgem de olivas ou um bom parmesão ralado , com o molho de pimenta. Acompanha uma salada de agrião. É próprio do prato servir uma Cachaça de Minas de primeira linha e guardada no freezer para essas ocasiões super especiais. Bebe-se purinha em cálices individuais no estado licoroso.
Francisco Gonçalves28/06/2007
Essa receita eu aprendí com o Valdemar, meu concunhado . É para ser reverenciado duas ou três vezes sem constrangimentos. Serve como prato único nos finais de semana ou como parte de um banquete de final de ano.